14:15 

Временный мэр Ресин смягчает политику Лужкова

Соби.
Beloved
Временные власти Москвы заняли более мягкую позицию в отношении геев, строительства в историческом центре и кадровой политики.

Временные московские власти заняли более мягкую позицию в отношении геев, строительства музеев Кремля и кадровой политики.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об уходе по собственному желанию вице-мэра Москвы Александра Рябинина, против которого в марте было возбуждено уголовное дело о получении взятки. При Лужкове мэрия заявляла, что ей ничего не известно о претензиях СКП к Рябинину, и указывала на "высокие морально-этические качества" этого чиновника.

В разное время следственный комитет при прокуратуре России возбудил 24 уголовных дела против московских чиновников, 9 из них – в отношении членов московского правительства, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Все эти дела были возбуждены задолго до отставки Лужкова, уточнил Маркин.

Ресин также объявил, что он приостанавливает спорный проект строительства депозитария Музеев Кремля на Боровицком холме, однако директор музеев Елена Гагарина вскоре опровергла его заявление.

Все члены правительства Москвы со среды стали исполняющими обязанности.

Как поясняют в мэрии, по городскому закону "О правительстве Москвы" это происходит автоматически на следующий день после решения президента России об увольнении мэра.

Первый официально разрешенный пикет
В среду в Москве впервые за пять лет разрешение на проведение публичной манифестации получили гей-активисты.

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала пикет около офиса швейцарской авиакомпании Swiss.

Целью мероприятия, намеченного на 1 октября, стал призыв к бойкоту услуг авиакомпании Swiss Airlines из-за задержания Алексеева в аэропорту "Домодедово" 15 сентября 2010 года.

Тогда, по словам активиста, он был задержан милицией и доставлен в подмосковный ОВД, где некие люди в штатском принуждали его отказаться от исков против московских властей в Европейский суд по правам человека.

Вину авиакомпании Алексеев видит в том, что сотрудниками службы безопасности аэропорта было дано указание представителю Swiss Airlines снять уже зарегистрированный багаж с рейса, что и было сделано.

В интервью агентству Интерфакс активист отметил, что связывает полученное разрешение с отставкой Лужкова.

"Заявка была согласована, поскольку ее подали в соответствии со всеми законами. Перед Конституцией все равны", - сказал представитель префектуры агентству Интерфакс.

"Заявку подал гражданин Николай Алексеев в соответствии со всеми нормами закона. Мы не знаем, какой он сексуальной ориентации", - добавил чиновник.

Вместе с тем, пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина указало, что в заявке не говорилось о том, что акция как-то связана с сексуальными меньшинствами.

Временно исполняющий обязанности мэра прокомментировал разрешение на пикет гей-активистов, заявив, что не одобряет проведение подобных акций в столице.

Источник: news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=1548...

Комментарии
2010-10-01 в 02:25 

Ну, и разрешили геям собраться?! Ну, и что?!! То же мне... нашли тему для обсуждения!!! Они ребята безобидные, как правило высокообразованные и культурные. Бить витрины и устраивать дебоши на улицах не будут, это уж точно, это не футбольные фанаты.
Александр

URL
2010-10-02 в 22:44 

А давайте парады наркоманов проведем!! Они же тоже больные, несчастные, а большинство- умирающие. Пусть заявят о своих проблемах, а?

URL
2010-10-02 в 23:19 

Соби.
Beloved
Что значит "они же тоже больные"? Больных здесь нет.

2010-10-03 в 07:29 

Хороший пидор-дохлый пидор!

URL
2010-10-04 в 12:09 

Соби.
Beloved
Гость Ну, тогда Ваше время пришло.))))

   

!Голубая жизнь...!

главная